Министр МВД Игорь Корнет более трех лет незаконно занимал чужое жильё. Сегодня дом был изъят и возвращен владельцу

Министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет более трех лет проживал в чужом доме без согласования с домовладельцем. Об этом журналистам телеканала «Луганск 24» сообщила хозяйка дома, находящегося по адресу: город Луганск, улица Молодой Гвардии, 8.

« Я хозяйка дома, по адресу: улица Молодой Гвардии, 8. Три года назад мой дом самовольно занял министр внутренних дел Игорь Корнет, к которому я неоднократно приходила и обращалась, писала письменно, писала в прокуратуру, но он (министр внутренних дел Игорь Корнет – прим. ГТРК ЛНР) не хотел общаться», — рассказала она.

«Сегодня мне все-таки удалось попасть к нашему Главе Республики (Игорю Плотницкому – прим. ГТРК ЛНР) и этот вопрос решился за полчаса», — подчеркнула хозяйка дома.

Глава государства Игорь Плотницкий лично прибыл на место и координировал процесс возвращения жилого дома законному владельцу.

«Вот хозяйка дома, вот прокуратура, Народный Совет, МГБ, все пришли к решению, что пришла пора соблюдать законность, как вы и говорили, поэтому освобождайте дом», — обратился Глава Республики к министру внутренних дел Игорю Корнету.

В присутствии комиссии хозяйка дома произвела предварительный осмотр дома, который благодаря содействию Главы Республики Игоря Плотницкого, был возвращен законному владельцу.

«Это была лично моя спальня, здесь у меня был полностью мой гардероб. Нет ни одной вещи», — констатировала она после осмотра спальни.

Комиссия вместе с хозяйкой дома произвели опись имущества, возвращаемого законному владельцу.

«Я чувствую очень большое волнение. Я вернулась домой. Я надеюсь, что у меня и моей семьи все будет хорошо. Семью я заберу, потому что мы живем в съемном жилье. Я чувствую, что есть правда на земле», — не стала скрывать эмоций хозяйка дома.