Генпрокуратура производит осмотр дома, который незаконно присвоил министр внутренних дел Игорь Корнет

Сотрудники Генеральной прокуратуры Республики производят осмотр дома, который незаконно присвоил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Об этом сообщил заместитель начальника следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики Александр Александров.

«С участием понятых с разрешения собственников жилища мы проводим осмотр места происшествия. Мы фиксируем, что находится в помещениях дома, при этом собственник дома при проведении осмотра указывает где её вещи и где чужие вещи. Мы все это фиксируем.

В настоящий момент мы провели осмотр первого этажа и подвального помещения. После этого мы будем подниматься на второй этаж, и таким же способом будем проводить осмотр с участием собственника, которая будет отражать, где её имущество, а где не её», — рассказал он.

Напомним, что сегодня к Главе Луганской Народной Республики Игорю Плотницкому обратилась хозяйка дома, чьё жильё на протяжении более трех лет незаконно занимал министр внутренних дел Игорь Корнет. В результате распоряжения Главы государства Игоря Плотницкого проведена операция по изъятию у Игоря Корнета незаконно присвоенного имущества, в данный момент работниками Генпрокуратуры Республики проводятся процессуальные мероприятия по возвращению дома законному владельцу.