Юноши и девушки из 12 школ Красного Луча приняли участие в конкурсной программе «Болдинская осень»

Во Дворце творчества детей и юношества состоялась конкурсная литературная программа «Болдинская осень», посвященная творчеству великого русского поэта Александра Пушкина.

Её участники, а это ребята из 12 общеобразовательных учреждений города Красный Луч были приглашены в литературную гостиную князя и княгини Голицыных.

Воспитанникам шоу-театра «Импульс» (руководители Елена Тимошенко, Анна Левченко) удалось полностью воспроизвести атмосферу званого вечера в литературной гостиной. Зрители восторженно смотрели на дам и кавалеров в роскошных вечерних платьях с удивительными элегантными прическами.

Они играли в фанты, музицировали, танцевали, декламировали. Конкурсные туры настолько тесно переплелись с театральными действиями, что зрители видели лишь увлекательный спектакль. А вот членам жюри, чтобы определить победителя, все же пришлось внимательно присматриваться к умению конкурсантов держаться на сцене, читать произведения великого поэта, отображать эпоху в танцах.

«Ребята показали свой талант в трех турах конкурса. Они представляли себя и рассказывали о том, что для них значит гений Пушкина, читали произведения великого поэта. Каждый из участников продемонстрировал свое видение «Евгения Онегина», «Моцарта и Сальери», «Каменного гостя», «Метели». Самым интересным этапом конкурса стал бал, где современные девчонки и мальчишки, поклонники рэпа, рока и уличных танцев, совершенно преобразились, и с необыкновенной грацией и изяществом исполняли полонез, вальс и котильон. «Болдинская осень» проводится в Красном Луче второй год и с каждым годом становится все больше желающих старшеклассников принять участие в этом конкурсе. Уровень подготовки участников выше, чем в прошлом году» — отметила председатель жюри Елена Смолихина.

8.11.2017 - 09:55