В школах Краснодона идет плановый ремонт

В учреждениях образования Краснодонщины идут плановые ремонтные работы. В основном – это ремонты туалетов и установка металлопластиковых окон. Эти работы выполняются за счет бюджетных средств, а в прежние годы такие виды работ выполнялись практически всегда за спонсорские и родительские средства.

Буквально на днях были установлены 10 металлопластиковых оконных блоков в спортивном зале и туалете школы № 8, которые не менялись со дня ее ввода в эксплуатацию – 1969 года.

Также замена окон производится еще в двух общеобразовательных школах: в школе № 13 меняются 10 окон в спортзале и столовой, а в школе № 16 – 18 окон в спортивном зале и туалете.

«Создать комфортные условия в учебно-воспитательных учреждениях – задача, которая поставлена перед нами руководством Республики. Мы знаем наши проблемные места и постепенно ведем работы, направленные на их устранение. Хочу отметить, что достаточно большой объем работ выполнен по ремонту кровель. Это стало возможным благодаря кровельному материалу, полученному по линии гуманитарной помощи. Не терпит отлагательств вопрос замены оконных блоков. Многие рамы давно уже пришли в негодность, а, следовательно, возникают проблемы по тепловому режиму», — прокомментировала ситуацию начальник управления образования Елена Чигридова.