Сотрудник Генпрокуратуры ЛНР завоевал «серебро» на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Сотрудник Генеральной прокуратуры ЛНР Максим Рева занял второе место в номинации «народный жим» на XXXIV чемпионате мира WPC/AWPC по пауэрлифтингу, который проходил в подмосковном Долгопрудном.

В соревнованиях, проходивших 1–5 ноября, приняли участие спортсмены из всех регионов России, а также из США, Египта, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Бразилии, Кыргызстана, Армении, Италии, Индии, Эстонии, Швейцарии, Канады, Азербайджана, Болгарии, Чехии, Сербии, Венгрии, Израиля и Украины.

«На данный момент у меня на груди медаль одного из важных для меня соревнований – это был 34-й чемпионат мира по пауэрлифтингу, где я занял второе место по «народному жиму», который проходил в городе Долгопрудный Московской области. Я сделал результат «элита» – 43 раза я поднял собственный вес в весовой категории до 75 кг. От первого места меня отделяло всего два жима», — сообщил спортсмен.

«Был очень высокий уровень, много представителей других стран, пришлось, как говорится, попотеть. Ну, ничего, будем дальше продолжать работать, впереди будет Кубок мира в Москве, надеюсь, я и дальше не подведу свою Республику», — добавил сотрудник прокуратуры.

«Я представлял Республику со своим флагом, хочу сказать, нашу Республику в мире воспринимают очень хорошо. Были спортсмены из Англии, говорили: «Мужчины, держитесь, все будет хорошо, мы за вас!». Даже были представители из Украины, тоже подходили, говорили: «Все хорошо, мы за вас». Спорт вне политики», — подчеркнул Рева.

Ранее спортсмен уже представлял Республику на чемпионате СНГ и чемпионате России, где занимал первые места в своей весовой категории.

8.11.2017 - 14:07