Период с 1 июля 2014-го по 30 апреля 2015-го будет засчитан в страховой стаж при назначении пенсии

Период с 1 июля 2014-го по 30 апреля 2015 года будет засчитан в страховой стаж при назначении или перерасчете пенсии лицам, состоявшим в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности. Об этом сообщили в управлении Пенсионного фонда Республики.

«При назначении или перерасчете пенсии лицам, которые состояли в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, дополнительно будет засчитан период с 1 июля 2014 года по 30 апреля 2015 года в страховой стаж без учета данных о заработной плате на основании записи в трудовой книжке или справки о факте работы в указанный период», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что при предоставлении лицом данных, подтверждающих получение в указанный период заработной платы, из которой уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, расчет стажа и заработка для назначения или перерасчета пенсии проводится в соответствии с действующим законодательством Республики.

8.11.2017 - 15:42