Около 440 пар зарегистрировались для участия в турнире Lugansk Mega Dance Festival

Около 440 танцевальных пар из ЛНР, ДНР и подконтрольных Киеву территорий Донбасса зарегистрировались для участия в открытом республиканском турнире по спортивным танцам Lugansk Mega Dance Festival Open-2017, который пройдет в Луганске 11 ноября во Дворце спорта «ЛТК-арена». Об этом на брифинге сообщил президент общественной организации «Танцевальный альянс Донбасса» Александр Зеленевский.

Организаторами турнира выступают общественная организация «Танцевальный альянс Донбасса», а также танцевальный клуб «Mega Dance» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

«В пятый раз мы проводим это крупное мероприятие, первый раз, наверное, волнуемся очень сильно, потому что все усилилось, все стало лучше, на наш взгляд, мы готовим мероприятие по полной программе», — отметил Зеленевский.

«Целей у нас две. Первая – это показать общественности, нашим луганчанам, о том, что спортивный танец в нашей Республике жив и процветает, находится на высоком уровне. Вы увидите выступление лучших дуэтов Донбасса – и донецкого, и луганского регионов», — заверил президент «Танцевального альянса Донбасса».

«Нам приятно, что в этом году зарегистрировалось очень много рейтинговых пар, это крайне приятно. На сегодняшний день у нас 439 танцевальных дуэтов, и еще сейчас по просьбе до 15:00 8 ноября онлайн-регистрация еще продлена, то есть, мы ожидаем еще пополнение», — сообщил организатор.

«Ну и вторая задача – это, конечно же, продолжать наши отношения с украинской стороной, вы знаете, что турнир проводится под эгидой Гуманитарной программы, мы не прекращали наших отношений с нашими друзьями из регионов, которые сейчас находятся на другой стороне, мы дружим и ожидаем прибытие танцоров с другой стороны», — добавил он.

Зеленевский сообщил, что для участия в турнире зарегистрировались танцевальные пары из подконтрольных Киеву поселка городского типа Троицкое и города Счастье.

«И, конечно же, я считаю таким важным моментом — в этом турнире будет участие очень «крутых» судей. Мы пытались пригласить очень известных танцоров в прошлом, людей, которые пользуются очень большим авторитетом. На этом турнире мы хотели представить именно Донбасс, поэтому пригласили независимых судей из Италии, России, Молдовы, Украины, Польши, Турции, Франции, ну и ЛНР, ДНР. Приятно, что эти люди сюда приедут, тем более, они едут с удовольствием. И, в принципе, уже со вчерашнего дня мы принимаем гостей, уже Польша, Украина здесь, сегодня мы встречаем российского и турецкого судью», — рассказал президент «Танцевального альянса Донбасса».

Он отметил, что кроме соревновательной части турнира, всех танцоров ожидают мастер-классы от известных танцоров, которые начнут проходить с 8 ноября.

Ознакомиться с положением о проведении турнира можно на сайте Минкультуры ЛНР.

8.11.2017 - 12:47