Более 70 работ поступило на литературный конкурс «Язык, на котором я думаю»

Прием заявок на участие в литературном конкурсе «Язык, на котором я думаю», который стартовал в начале августа, продолжается. На сегодняшний день в оргкомитет конкурса поступило более 70 заявок на участие, а также более 90 конкурсных работ.

Поучаствовать в конкурсе выразили желание авторы, проживающие на временно подконтрольной Украине части Луганщины.

Организаторы конкурса отмечают, что самая первая работа поступила от молодого автора из города Счастье, находящегося под временным контролем Украины. Помимо этого, на сегодняшний день свои конкурсные работы предоставили участники из Станично-Луганского и Новопсковского районов Луганской области, а также из городов и районов Республики. Так, оргкомитет уже принял заявки от представителей Ровеньков, Красного Луча, Брянки, Краснодона, Славяносербского, Перевальского и Свердловского районов.

Судейская коллегия отмечает высокий творческий потенциал участников конкурса.

Литературный конкурс «Язык, на котором я думаю» проводится Луганской республиканской универсальной научной библиотекой имени Максима Горького под патронатом Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

В конкурсе могут принять участие непрофессиональные литераторы (аматоры) в возрасте от 16 до 35 лет, и представить в оргкомитет не более трех работ в одной номинации на русском или украинском языках. Работы принимаются к рассмотрению и оценке жюри в номинациях «Поэзия», «Проза» и «Публицистика».

Подведение итогов конкурса состоится 22 ноября в Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Максима Горького. Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте библиотеки.

8.11.2017 - 17:02