Российский виолончелист выступил в Луганске вместе с оркестром филармонии

Российский виолончелист Глеб Степанов принял участие в концертной программе академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии, посвященной музыке эпохи романтизма. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В первом отделении концерта оркестр, которым дирижировал Александр Щуров, исполнил симфонию №4 «Итальянская» Феликса Мендельсона, а во втором – концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака», – говорится в сообщении.

После концерта Степанов рассказал о сотрудничестве с оркестром Луганской филармонии.

«Сегодня мы исполняли концерт для виолончели с оркестром Дворжака – пожалуй, одно из самых масштабных сочинений романтической музыки, если говорить о жанре инструментального концерта. Особенно приятно, что оно прозвучало в Луганске, потому что для исполнения такого концерта нужен оркестр, обладающий большими возможностями как по комплектации, так и в профессиональном мастерстве», – отметил он.

«За прошедшее время нам приходилось здесь играть произведения и романтической музыки, и сочинения русских композиторов XIX и ХХ веков, причем различных стилей. И всегда публика воспринимала эту музыку с большим интересом. Это очень важно, когда публика умеет слушать», – добавил музыкант.

Виолончелист выразил надежду, что «творческое сотрудничество с оркестром будет продолжаться и не только на сцене Луганской филармонии, но и в других городах и концертных залах».

6.11.2017 - 10:44