Ситуация в зоне ответственности Народной милиции имеет тенденцию к обострению – НМ ЛНР

За прошедшие сутки украинские увеличили количество обстрелов в два раза. Установлено пятнадцать нарушений режима прекращения огня.

Всего по территории республики было выпущено более сто сорока снарядов, мин и гранат. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Наша разведка продолжает выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ в зоне АТО. Так, в одном из подразделений 14 омбр, дислоцированном в районе н. п. Счастье, с целью избежать отправки на передовые позиции, военнослужащий бригады выстрелил себе в руку. Командованием предпринимаются попытки по сокрытию данного факта.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

И в завершение от лица командования и от себя лично хочу поздравить с профессиональным праздником разведчиков НМ ЛНР. Выражаю уверенность в вашей готовности к немедленным и эффективным действиям, вскрытию замысла противника и срыву его планов.