Разведчики Народной милиции ЛНР провели показательные занятия по боевой подготовке

Военнослужащие отдельного разведывательного батальона Народной милиции ЛНР в преддверии отмечаемого сегодня Дня военного разведчика провели показательные занятия по боевой подготовке на одном из полигонов Республики.

Разведчики продемонстрировали навыки прохождения полосы препятствий, рукопашного боя, маскировки и скрытного передвижения по территории, занятой условным противником. Также проводился захват штаба условного противника и взятие в плен «языка».

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что подобные тренировки в подразделениях разведки проводятся регулярно.

«Сегодня мы увидели, на что способны наши разведчики. Полученный бесценный боевой опыт в 2014 и 2015 годах, а также регулярные тренировки позволяют нашим военнослужащим выполнять любые боевые задачи, которые будут поставлены командованием», — добавил подполковник.

День военного разведчика отмечается ежегодно 5 ноября. В этот день в 1918 году в Петрограде в составе Полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных военных органов.