Игорь Плотницкий посетил слет юнармейского движения Владимирской области

В рамках празднования Дня народного единства во Владимирском академическом областном театре драмы состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к I Региональному слету юнармейского движения Владимирской области Российской Федерации.

– Путь, который вы для себя выбрали, нельзя назвать детским, – обратился к собравшимся Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. – На этот путь веками становились такие же молодые люди, ведь это – путь защиты своего Отечества. А при защите Родины годы не играют роли. Важно лишь то, что сейчас называется патриотизмом. Он не нуждается в пропаганде. Патриотизм – это нечто большее, что должно жить в ваших сердцах с самого детства, давать силы и стремление защищать свою Родину, своих близких.

Каждый из тех, кто стал на этот путь, должен быть готов применить навыки и умения, которые вы сейчас получаете. Это не игра – так было всегда. Так было и в сороковых годах, когда наши молодогвардейцы стали на защиту родной земли. Самому младшему из них было всего двенадцать лет. Так было и в четырнадцатом и пятнадцатом годах, когда наша молодежь стала на защиту своей республики.

Вы – наследники Великой Победы! Во всех нас течет кровь победителей, поэтому будьте достойны побед отцов, дедов и прадедов!

В ходе мероприятия присутствующим был показан видеоролик, в котором рассказывается о проекте «Марш Победы: «Молодая гвардия шагает по Земле! Живите за нас».

Проект был открыт в декабре 2016 года постановкой Владимирского академического областного театра драмы «Молодая гвардия» на Луганщине, родине молодогвардейцев.