Программа «Интервью» — Владимир Дегтяренко

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко рассказал о становлении парламентаризма в Республике и буднях главного законодательного органа страны.

Владимир Дегтяренко отметил преемственность всех составов Народного Совета Республики. По его словам самый первый созыв депутатского корпуса заложил основу государственности ЛНР.

«Законы пишут депутаты, сейчас такая необходимость возникла, что мы участвуем во всех рабочих группах. Но, в идеале, то к чему мы стремимся — депутат собирает и возглавляет рабочую группу. И пишут законы уже узкие специалисты. И принимают. Депутат должен дать концептуальное направление. В первую очередь, это должен быть порядочный и грамотный человек. А вот уже детали выписывать должны уже узко-профильные юристы. К этому мы сейчас и пришли», — подчеркнул он.

«Еженедельно каждый депутат раз в неделю выезжает и общается с людьми. Мы берем ту проблематику, последние несколько недель мы выезжаем по городам, по территориям, и я ко всем обращаюсь людям, что это рабочая встреча. Не нужно там какие-то эмоции проявлять, кого-то в чем-то обвинять. Пожалуйста, чем больше проблем будет озвучено, тем больше проблем мы возьмем себе на контроль для решения. Сейчас у меня отдел по обращению граждан, и протокольный отдел просто завалены этой работой. Огромное количество посыпалось жалоб и предложений», — констатировал Владимир Дегтяренко.

4.11.2017 - 16:48