В Северодонецке убит порошенковец, требовавший признать Россию агрессором

В ночь на пятницу 3 ноября был убит депутат Северодонецкого городского совета, советник мэра города Сергей Самарский. Его труп обнаружили в районе МЖК «Мрия» с признаками насильственной смерти – разбитой головой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба.

В горсовете Самарский возглавлял депутатскую фракцию Блока Петра Порошенко» в Северодонецком городском совете.

Порошенковцы сразу же обвинили в убийстве своих политических оппонентов.

Так, советник главы Луганской ОГА Шведов в своем блоге назвал Самарского «проукраинским активистом» и дал понять, что нужно «закручивать гайки».

«Доигрались в демократию в зоне АТО, в возвращение бывших боевиков по программе СБУ, в политические диеты и всепрощения и реанимацию бывших регионалов», — написал Шведов.

Отметим, что в в январе 2015 года Самарский был инициатором вынесения на рассмотрение Севердонецкого горсовета вопроса о признании России «агрессором», а республик Донбасса — «террористическими организациями».

Примечательно, что накануне своей гибели депутат угрожал в своем блоге, что в СМИ появятся адреса и персональные данные депутатов горсовета от Оппоблока.

Ранее Самарский долгие годы был соратником Юлии Тимошенко, но после Майдана перебежал к Петру Порошенко, а после называл себя «представителем батальона «Айдар» в Севередонецке».

3.11.2017 - 13:14