В Краснодоне прошел «Марш единства»

В числе знаменательных дат Луганской Народной Республики значимое место занимает 4 ноября – День народного единства. Этот праздник – еще одна возможность продемонстрировать солидарность и стремление народа к развитию нашей молодой Луганской Народной Республики, ведь вместе мы способны совершить много мирных побед и сделать нашу Родину сильной и современной. Именно этому празднику был посвящен целый ряд мероприятий, проведенных сегодня на Краснодонщине.

По-настоящему объединяющим стал «Марш единства», в котором приняли участие около двух тысяч краснодонцев: работники предприятий, учреждений, организаций, учащиеся школ и студенты, активисты общественных организаций и движений. Шествие празднично украшенных колонн возглавили барабанщицы. Марш начался на площади «Молодой гвардии» и завершился на площади Ленина, где и прошел митинг-концерт. Открыл его первый заместитель главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района Виктор Якимов. «Говоря о единстве, нельзя не вспомнить о братском российском народе, который сегодня оказывает огромную поддержку нашей Республике! Наша мощь и наше будущее – в единстве!», — отметил в своем приветственном слове Виктор Якимов. О единстве народов, традиций, идеалов и поколений говорили Почетный гражданин Краснодонщины, председатель первичной ветеранской организации «Центр» Алина Каменщикова и активистка молодежного движения Дарья Панченко.

В этом мероприятии слова ведущих, выступления, песни и хореографические постановки — все создавало праздничное настроение, а «Марш единства» — стал подтверждение патриотизма и любви к своей Родине.

3.11.2017 - 14:38