Управление ПФ призывает молодежь оформлять только официальные трудовые отношения

Управление Пенсионного фонда Республики в Жовтневом районе Луганска призывает молодежь города ответственно отнестись к своему трудоустройству после окончания учебных заведений.

«Уже с начала трудовой деятельности необходимо контролировать свой страховой стаж и оформлять только официальные трудовые отношения с работодателем», – отметили в ведомстве.

Также работники Пенсионного фонда убедительно просят отказываться от выплаты заработной платы «в конверте», так как не каждый работодатель уведомляет работников о последствиях неправомерных действий с его стороны.

«Выплачивая заработную плату в «конверте», недобросовестный работодатель не уплачивает единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. В страховой стаж период, оплаченный таким способом, при назначении пенсии учитываться не будет. Страховой стаж – это не только запись в трудовой книжке, но и период работы, за который единый взнос уплачен в полном объеме. Поэтому сказав «нет» заработной плате «в конверте» сегодня, Вы заботитесь о своей пенсии в будущем», – подчеркнули специалисты фонда.

3.11.2017 - 09:52