Спортсмены ЛНР заняли призовые места по пауэрлифтингу в ДНР

Медальная копилка спортсменов Луганской Народной Республики пополнилась достижениями атлетов пауэрлифтинга. Они недавно завоевали призовые места на соревнованиях в Донецкой Народной Республике.

Всего в соревнованиях приняли участие 175 спортсменов. Луганскую Народную Республику представляло две команды из городов Ровеньки и Луганска.

Анастасия Лозыченко занимается пауэрлифтингом уже два года. Спорт всегда занимал в ее жизни особое место. В детстве это были танцы, затем воркаут. Но Насте всегда хотелось чего-то большего. Так она пришла в пауэрлифтинг. Свою первую тренировку она помнит в мельчайших подробностях. Признается, было тяжело, но стоило только выйти из спортзала, как сразу хотелось вернуться к снаряду.

«Я занималась воркаутом, училась подтягиваться на турниках, на брусьях, но всего мне было мало и вот я пришла в спортивный зал «Олимпик», в котором занимаюсь и до сегодняшнего дня. Меня там хорошо приняли. Сейчас меня тренирует замечательный тренер по пауэрлифтингу Морозов Сергей Юрьевич. Благодаря ему я выполнила на последних соревнованиях норматив кандидата в мастера спорта», — отметила она.

В следующем году Анастасия заканчивает школу. С будущей профессией уже определилась — всю свою жизнь она хочет посвятить спорту.

3.11.2017 - 15:02