Госбанк подключил к системе процессинга пластиковых карт 38 отделений в шести городах ЛНР

Государственный банк ЛНР подключил к системе процессинга пластиковых карт 38 отделений в Краснодоне, Свердловске, Ровеньках, Антраците, Перевальске и Алчевске. Об этом сообщили в финучреждении.

«Отделения Государственного банка Луганской Народной Республики Краснодона, Свердловска, Ровеньков, Антрацита, Перевальска, Алчевска и прилегающих к ним территорий начинают работу по процессингу пластиковых карт», — говорится в сообщении.

«Параллельно с установкой банковского оборудования (POS-терминалов и банкоматов) в Луганске специалисты Государственного банка Луганской Народной Республики провели подготовительную работу в шести городах и районах Республики, охватив таким образом 38 отделений, расположенных в указанных городах», — отметили в Госбанке.

В финучреждении добавили, что отделения Госбанка в городах и районах Республики начали кампанию по заключению договоров по зарплатным проектам для бюджетных организаций.

«Так же, как и в Луганске, для нас в приоритете бюджетные организации: региональные ведомства, организации образования и здравоохранения. Наши специалисты заключают договора по зарплатным проектам с бюджетными организациями, что позволяет организованно и планомерно обеспечить пластиковыми картами жителей Республики», — сказала руководитель розничного бизнеса, заместитель директора Госбанка Дарья Кондачкова.

«Только после заключения такого договора сотрудники ведомства могут оформить карту в отделении Государственного банка Луганской Народной Республики. Исключение составляют сотрудники региональных организаций, которые подведомственны Луганску: поскольку их руководство в Луганске уже заключило договор, такие работники могут оформить карту в частном порядке», — пояснила она.

В финучреждении напомнили, что стоимость оформления зарплатной карты Госбанка ЛНР для жителей Республики составляет 50 рублей, сумма включает затраты на оформление и обслуживание карты в течение двух лет, по истечении срока карту необходимо переоформить. 50 рублей списываются с расчетного счета клиента в момент получения пластиковой карты. Для пенсионеров и получателей социальных и страховых выплат оформление карты Госбанка бесплатное.

Держатели пластиковых карт в городах и районах Республики смогут снимать денежные средства в кассах отделений, позже – в банкоматах, а также появится возможность оплачивать покупки товаров и услуг в торговых сетях и магазинах Республики.

«Установка банкоматов на территориях на данный момент не произведена, однако отделения оснащены POS-терминалами, которые позволяют осуществлять операции с банковскими картами. Необходимую для обслуживания клиентов сеть банкоматов Государственный банк ЛНР обеспечит поэтапно», — говорится в сообщении.

«На данный момент в отделениях Государственного банка в Краснодоне, Свердловске, Ровеньках, Антраците, Перевальске, Алчевске и прилегающих к ним территориям, установлено 116 POS-терминалов. Количество устанавливаемых терминалов определяется количеством кассиров, закрепленных за отделением Госбанка ЛНР», — пояснили в финучреждении.