В водоемы Республики запустили более 400 тысяч мальков

В Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР рассказали о ходе зарыбления водоемов на территории Луганской Народной Республики.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 1 ноября с учетом весеннего зарыбления вселено 405,755 тысяч штук малька в водоемы Республики:
«Эта цифра не окончательна, поскольку на данный момент происходит реализация малька для зарыбления водоемов ЛНР. Для сравнения, общее зарыбление 2016 года составило 656,838 тысяч штук».

«В Луганской Народной Республике согласованный с пользователями водных объектов план зарыбления составляет 700 тысяч штук малька (сеголетки)», – уточнили в Министерстве.

В Минприроды напомнили, что на сегодняшний день на территории Луганской Народной Республики выращиванием малька занимаются 8 пользователей на 14 водных объектах, но эта цифра не окончательна, поскольку некоторые из арендаторов водоемов меняют вид деятельности с выращивания товарной рыбы на выращивание рыбопосадочного материала.

«Рыбоводы ЛНР способны обеспечить на 70% мальком для зарыбления арендованных водоемов под выращивание товарной рыбы, в том числе и для собственного использования», – подчеркнули в ведомстве.

В Минприроды также отметили, что увеличение общего зарыбления водоемов ЛНР говорит о том, что количество субъектов рыбохозяйственной деятельности в Республике с каждым днем растет.