Ученики трех луганских лицеев поучаствовали в чтениях «Пока в России Пушкин длится»

Ученики трех луганских лицеев приняли участие в литературных чтениях «Пока в России Пушкин длится», организованных Русским центром Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького.

Учащиеся луганского гуманитарно-экономического, экономико-правового и медико-биологического лицеев совместно с заведующим Русским центром Игорем Орлом прочли стихотворения великого поэта, доклады о разных периодах его творчества, обсудили интересные факты из биографии.

Орел рассказал, что 2017 год российским фондом «Русский мир» объявлен годом основоположника русского литературного языка, в связи с чем в библиотеке в течение года реализовывался проект «Всемирный Пушкин». В его рамках работники провели ряд тематических мероприятий, а литературные чтения «Пока в России Пушкин длится» завершили данный цикл.

«Как сказал (русский поэт) Аполлон Григорьев, «Пушкин – наше все». Он наполняет всю нашу жизнь, несмотря на то, что уже 180 лет его нет с нами, но поэзия его до сих пор актуальна, до сих пор звучит», − отметил Орел.

«Буквально в каждом учебном заведении творчество Александра Сергеевича проходят как по обязательной программе, так и внеклассной. Сами дети тянутся, им очень нравится именно поэзия Пушкина», − добавил он.