Программа «Угол Отражения» — Ольга Кобцева

В программе «Угол отражения» на телеканале «Луганск 24» депутат Народного Совета ЛНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева рассказала о визите в Республику координатора гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриша.

«Визит господина Фриша в нашу Республику был связан с работой представителей, как Украины, так и наших представителей, именно по гуманитарным вопросам. Что касается непосредственно перехода Станицы Луганской, когда он посещал первый раз, и когда был открыт этот пункт, были высказаны особые пожелания, что бы облегчить участь тех людей, которые пересекают линию соприкосновения. И с того момента, при содействии Международного комитета красного креста были выполнены ряд мероприятий. В частности, был установлен пункт обогрева для людей, были установлены туалеты, расчищена площадка для транспорта, автобусная остановка, были отрегулированы рейсы маршрутных автобусов. Так же установлены были навесы над очередью, непосредственно на самом пункте пограничного контроля, где люди предъявляют документы и переходят на ту сторону.

Господином Фришем была отмечена положительная динамика. И в принципе, те договоренности, и те пожелания, которые были высказаны, с нашей стороны были выполнены. Так же господин Фриш увидел мобильный пункт, который установлен у нас на КПП. Этот пункт установлен в рамках работы Гуманитарной программы воссоединения Народов Донбасса, для того, что бы сократить время пребывания людей, которые приезжают сюда с территорий временно подконтрольных Украины для получения материальной помощи или получения консультации», — отметила Ольга Кобцева.

2.11.2017 - 16:06