Вступил в силу порядок добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании

Порядок добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании, утвержденный приказом Пенсионного Фонда ЛНР, вступил в силу. Об этом сообщили в управлении Пенсионного Фонда Республики.

«Действие документа распространяется на физических лиц, которые достигли 16-летнего возраста, не являются застрахованными лицами и пенсионерами, а также на лиц, которые освобождены от уплаты за себя единого взноса, если они являются инвалидами и получают в соответствии с законодательством пенсию по инвалидности или ежемесячное пособие лицам, не имеющим право на пенсию», – говорится в сообщении.

Лица, которые изъявили желание заключить договор добровольного участия в системе пенсионного страхования, подают в орган Пенсионного фонда Республики по месту проживания заявление, копию паспорта, копию справки о присвоении идентификационного номера налогоплательщика и копию трудовой книжки.

«Напоминаем, что в страховой стаж, который учитывается при назначении пенсии, засчитываются только те периоды, за которые уплачены взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Единственной возможностью засчитать эти периоды в страховой стаж человеку, который по тем или иным причинам не работал и за которого взносы не уплачены, является добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования», – добавили в ведомстве.

За разъяснениями обращаться в управление Пенсионного Фонда ЛНР в Ленинском районе по адресу: улица Луначарского, 91, кабинет 402, телефон 34-40-93.

1.11.2017 - 10:40