Более 70 спортсменов ЛНР и ДНР приняли участие в турнире по фехтованию памяти Калабина

Открытый республиканский турнир по фехтованию памяти Мастера спорта СССР Станислава Калабина среди юниоров прошел 28 и 29 октября в Луганске на базе школы I-III ступеней №17 имени Валерия Брумеля, а также Республиканского стадиона «Авангард». В соревнованиях приняли участие 79 спортсменов из Луганской и Донецкой Народных Республик.

Турнир прошел в личном и командном зачетах среди юношей и девушек в категориях «Шпага» и «Рапира».

По итогам соревнований в личном зачете в категории «Рапира» среди юношей победителями стали луганский спортсмен Сергей Гоголев, представитель Горловки ДНР Владислав Пинчук, а также воспитанники луганской Комплексной детско-юношеской спортивной школы Никита Подлесный и Иван Мельник.

Среди девушек в категории «Рапира» лучшими были признаны София Столярова, Екатерина Высоцкая, Ольга Львова и Дарина Помазанова.

В командных соревнованиях среди юношей в категории «Рапира» победу одержала сборная Горловка-Луганск, второе и третье места завоевали команды КДЮСШ.

В командном зачете среди девушек в категории «Рапира» призовые места разделили команды КДЮСШ разных составов.

В личных соревнованиях среди юношей в категории «Шпага» первое место занял донецкий спортсмен Дмитрий Загаренко, второй результат показал воспитанник луганской КДЮСШ №2 Никита Задорожний, а третьими стали Даниил Ямпольский и Максим Чекаленко из донецкой КДЮСШ.

В личном зачете среди девушек в категории «Шпага» призовые места разделили воспитанницы луганской КДЮСШ №2 Юлия Шишкина, Виктория Моргатюк, Алина Чумикова, а также Оксана Селиверстова из Центра олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-спорт».

В командных соревнованиях среди юношей в категории «Шпага» победу завоевала команда луганской КДЮСШ №2, второе место досталось донецким спортсменам, а третий результат показали воспитанники Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью.

Среди девушек в командном зачете категории «Шпага» победила команда луганской КДЮСШ №2, второе место заняли спортсменки из Донецка, а третий результат показали воспитанницы второго состава луганской КДЮСШ.

Призеры соревнований были награждены грамотами и медалями, а команды-победители – кубками турнира.

1.11.2017 - 10:15