В Киеве задержан Аваков

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) арестовали Александра Авакова, сына главы МВД Украины Арсена Авакова.

Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на информацию, полученную от известного боевика так называемой «АТО», советника главы МВД Ильи Кивы.

«Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына, Александра, направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь», — сообщил Кива.

По информация, которая фигурировала ранее, обыск у Авакова проводился в связи с расследованием дела о закупках рюкзаков, которые МВД приобрело о подконтрольной семейству Аваковых фирмы.

Примечательно, что в этот же день Аваков распорядился снять оцепление и ограждения, стоявшие по периметру палаточного лагеря саакашистов возле Верховной Рады.
«Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой — больше не намерены», — заявил главарь украинского МВД.