Программа «Кредит доверия». Гость – Александр Дейнека

В программе «Кредит доверия» на телеканале «Луганск 24» исполняющий обязанности главы Администрации Славяносербского района Александр Дейнека подвел итоги социально экономического развития района за девять месяцев текущего года.

«Сейчас были подведены итоги за 9 месяцев. Я не могу сказать, что я доволен результатами. Да, динамика налицо и улучшения есть по показателям, но сегодня на расширенном аппаратном совещании мы обсуждали с представителями всех структур результаты рейтинговой оценки. По многим показателям мы добились прогресса и положительной динамики. Но, в первую очередь, обнажились те болевые точки, над которыми еще нужно работать. Первое и главное — это экономика. Если ранее Славяносербский район в какой-то мере был славен, в том числе, и своей промышленностью, в первую очередь, это бюджетообразующие угольные предприятия, это шахта «Черкасская», так же шахта «Славяносербская», которая почила стараниями наших предшественников. Та же фабрика ГУП «Славяносербская», тот же кирпичный завод. На сегодня, к сожалению, экономически активных предприятий на территории района нет», — констатировал он.

«Я хочу сказать, по многим позициям, Славяносербский район на сегодня сохранил свои лидирующие позиции, это нельзя отрицать, в том числе и по животноводству. Сегодня более 40% молока в Республике производится в Славяносербском районе, двумя нашими животноводческими предприятиями, это 500 голов дойного стада», — отметил Александр Дейнека.

31.10.2017 - 12:05