Библиотеки Республики в течение года получили в качестве гуманитарной помощи более 25 тысяч книг

Библиотеки ЛНР в течение 2017 года в качестве гуманитарной помощи от коллег из Российской Федерации получили более 25 тысяч экземпляров изданий. Об этом сообщили в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Максима Горького.

Так, в начале 2017 года в «Горьковку» поступила партия гуманитарных книг в количестве 3287 экземпляров от библиотек Москвы.

В марте 2017 года члена совета федерации РФ города Севастополь Андрей Соболь передал библиотекам Республики 15000 экземпляров книги «Хроники Новороссии».

В июле 2017 года из Российской национальной библиотеки, которая находится в Санкт-Петербурге, поступила партия книг в количестве 8874 изданий. Более четырех тысяч экземпляров литературы медицинского характера передано библиотеки Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки.

26 октября в библиотеку имени Горького поступил дар от Российского книжного союза. На сегодняшний день партия книг находится в стадии обработки, учтено более 120 наименований книг и около 12 000 экземпляров изданий. Основная масса поступившей литературы носит учебно-методический характер в помощь общеобразовательным школам, кроме того, партия также включает в себя ряд учебников, а также лучшие образцы современной детской и художественной литературы.

31.10.2017 - 09:55