Украина системно саботирует выполнение минских договоренностей — Владислав Дейнего

В Минске прошла встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. О результатах заседаний рассказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

«В вопросах политического урегулирования продолжается все та же ситуация. Участники переговоров этой подгруппы не смогли прийти ни к какому консенсусу по вопросам повестки дня. Соответственно, все обсуждение крутилось вокруг возможности обсуждения формулы Штайнмаера. Украина продолжает системно саботировать этот процесс, пытается проигнорировать тот факт, что этот вопрос лежит в основе всех остальных возможных механизмов урегулирования. И они опираются на особый статус Донбасса, который на сегодня не решен в Минске, к сожалению. Есть определенные попытки с украинской стороны сымитировать решение этой проблемы, они приняли изменения об особом статусе, который определяет продление этого статуса еще на один год.

Тем не мание попытки сымитировать этот процесс являются только попытками, результата у них нет. Украина облекла момент продления этого особого статуса теми условиями, которые явно идет в разрез с минским процессом», — сообщил Владислав Дейнего.

30.10.2017 - 18:18