Команды из ЛНР и ДНР стали победителями открытого кубка Республики по гиревому спорту

Команды из ЛНР и ДНР стали победителями открытого кубка Республики по гиревому спорту, который состоялся в Красном Луче.

Чемпионат, организованный при поддержке Министерства культуры, молодежи и спорта ЛНР и Краснолучской Администрации, собрал около тридцати спортсменов-гиревиков из Луганской и Донецкой Народных Республик: из Луганска, Донецка, Макеевки, Красного Луча, Свердловска, Ровеньков, Брянки и поселка Ивановка Антрацитовского района.

Самому юному участнику соревнования Даниилу Скарлату всего 10 лет, а самым взрослым оказался 68-летний ветеран гиревого спорта Владимир Гутря. Также в состязаниях приняли участие две девушки: Анна Кохно из Брянки и Яна Бурлак из Донецка – четырехкратный призер Российской Федерации по рукопашному бою и пятикратный чемпион ДНР по пауэрлифтингу.

Среди взрослых в общекомандном зачете победили спортсмены Макеевки, второе место за ветеранами Красного Луча.

Среди юношей обладателями кубка стала команда Красного Луча, второе место завоевала комплексная ДЮСШ Луганска, на третьем — гиревики из поселка Ивановка.

Красный Луч является лидером Республики по развитию гиревого спорта среди детей и молодежи. Весной этого года краснолучские спортсмены завоевали восемь золотых медалей на первенстве ЛНР по гиревому спорту среди юношей и девушек.

29.10.2017 - 18:47