Программа «Интервью» — Павел Салахудинов

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Павел Салахудинов рассказал об инвестиционных перспективах Республики.

«Если мы говорим сейчас о трудностях привлечения внешних инвесторов с большими экономическими рисками, то мы не должны забывать о внутренних инвестициях и процессах кооперации, к примеру, сельхоз производителей. Начиная от производителя хлеба и заканчивая производителями курицы и так далее, которые могут начинать от зерна, заканчивать готовой продукцией, вкладывать в смежную отрасль», — отметил депутат.

«Мы сейчас говорим о легализации возможностей увеличивать благосостояние, в том числе и при создании прибавочной стоимости. Ведь не надо забывать, что у нас сейчас разрешены валютообменные операции при определенных условиях. Если у предпринимателя открыт счет, у него есть особый вид деятельности. И это тоже сейчас не запрещено законом, но это должно быть в законном русле. И это, в свою очередь, увеличивает оборот денежной массы», — сказал он.

«Нам не чужды передовые методы развития экономики. Но, сейчас очень тяжело в условиях экономической блокады и попыток Украины дискредитировать любые наши поступки. В том числе и в развитии экономики, мы должны к этим вопросам подходить крайне взвешено. В частности, инвестиционный форум показал нам то, что у нас есть что предложить как иностранному инвестору, так и внутреннему инвестору», — подчеркнул Павел Салахудинов.

27.10.2017 - 14:03