Ученые советы по защите диссертаций заработают в ЛНР в течение двух недель

Специализированные ученые советы по защите диссертаций и присвоению ученых степеней и ученых званий начнут работу в Республике в течение ближайших двух недель.

Об этом по итогам состоявшегося первого заседания Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки ЛНР сообщила председатель ВАК, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, проректор по научной работе Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Виктория Суханцева.

Она напомнила, что в состав ВАК, ранее утвержденный Советом Министров ЛНР, вошли 12 докторов наук из разных вузов Республики.

«В состав ВАК вошли только доктора наук из разных вузов, потому что сейчас нет, как было когда-то, кандидатских и докторских советов. Теперь есть только докторские советы, на которых будут защищаться и кандидатские диссертации. Соответственно, в ВАК вошли только доктора наук», – пояснила председатель комиссии.

Суханцева также отметила, что учеными Республики подготовлено немало научных работ.

Она добавила, что планируется полностью сохранить существовавшую ранее процедуру защиты диссертаций.

«Единственное, мы соблюли все положения, которые были приняты в Российской Федерации. Те документы, которые мы сегодня утвердили как основание для работы советов и защит, имеют стопроцентное хождение в Российской Федерации. «Велосипед» нам изобретать не пришлось – он давно изобретен», – уточнила председатель ВАК.

22.10.2017 - 10:50