Танцоры из Луганска и Сватовского района разделили первое место конкурса «Осенние арабески»

Танцоры из Луганска и подконтрольного Украине Сватовского района разделили первое место первого открытого фестиваля-конкурса танцевальных шоу «Осенние арабески». Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«По итогам конкурса судейская коллегия присудила первое место ансамблю спортивно-бального танца «Апельсин» из Сватовского района, временно находящегося под контролем Украины, а также луганскому театру современного танца Enjoy», — говорится в сообщении.

Второе место разделили народный художественный ансамбль современного эстрадного танца «Виктория» и образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Славяночка». Третье место занял детский коллектив «Академия хореографии» и студия танцев «PROдвижение».
Дипломами участников награждены хореографический коллектив «Задоринки», ансамбль современного танца «Форсаж» и образцовый хореографический коллектив «Иллюзия».

Самым юным участникам конкурса – коллективу «PROдвижение» – вручили сладкий приз, а специальный приз за сохранение традиций и патриотическое воспитание от Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР получил коллектив «Виктория».

Представитель жюри, преподаватель классического танца из временно подконтрольного Украине Северодонецка Анастасия подчеркнула, что Луганск всегда оставался для нее родным городом.

«Луганск для меня всегда был родным городом, несмотря на то, что сейчас нас разделяет граница. Луганск я люблю, и когда оргкомитет фестиваля предложил мне принять участие в судействе, я согласилась, потому что это моя профессия», – сказала она.

«Коллективы очень разнохарактерные, с разной хореографией. Судейство было очень сложным. Уровень высокий, выше, чем был раньше. Я довольна и судейством, и участниками, и организацией. Праздник, однозначно, состоялся. Очень интересный формат, каждый номер соединяет сюжетная линия, такого давно не было. Думаю, такой проект будет долго жить», – добавила Анастасия.

Преподаватель классического танца Воронежского училища культуры Екатерина Пекинер, входившая в состав жюри, отметила хороший потенциал участников конкурса.

«Я приезжаю уже в третий раз. Мне всегда хочется поддержать Луганскую Народную Республику, которая, несмотря на такое сложное положение, танцует, поет и делает все с удовольствием. Уровень участников разный, но потенциал есть у всех», – сказала она.

22.10.2017 - 09:33