Народная милиция ЛНР передала продукты и мебель детскому саду в Красном Яре

Народная милиция ЛНР совместно с фондом «Ни шагу назад» передала гуманитарную помощь в детский сад учебно-воспитательного комплекса «Единство», расположенного в пригороде Луганска прифронтового поселка Красный Яр.

Начальник пресс-службы Александр Мазейкин отметил, что в содружестве с фондом «Ни шагу назад» Народная милиция регулярно оказывает гуманитарную помощь населению Республики.

«Народная милиция совместно с фондом «Ни шагу назад» доставили в детский сад поселка Красный Яр продукты питания и необходимую для дошкольного учреждения мебель, в частности, столы, стеллажи, мебель для игровых зон и шкафы», — рассказал он.

Директор учебно-воспитательного комплекса «Единство» Ирина Старицкая рассказала, что учреждение сильно пострадало в результате обстрелов со стороны ВСУ. В частности в правое крыло здания попали два снаряда реактивной системы залпового огня) «Град».
«Нам пришлось полностью восстанавливать все стены и перекрытия. Крыша на здании вообще не уцелела. Ее просто не было. Вылетели все стекла», — рассказала Старицкая.

В настоящее время детский сад посещают 43 ребенка. Занятия с ребятами проходят в уцелевшей части здания.

Директор добавила, что в следующем году учебно-воспитательный комплекс будет полностью восстановлен, и 1 сентября он начнет свою работу не только для дошколят, но и учеников младших классов.

22.10.2017 - 09:14