Молодежь Алчевска по случаю Дня Белых журавлей почтила память погибших солдат

Молодежь Алчевска по случаю Дня Белых журавлей провела акцию памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане и во время нынешнего противостояния в Донбассе. Об этом сообщили в Алчевском территориальном отделении общественного движения «Мир Луганщине».

«В рамках празднования Дней Белых журавлей, отмечаемых с 19 по 22 октября, молодежные активисты молодежной общественной организации «Молодежь за мир» и детско-юношеской организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» пригласили участников боевых действий на Донбассе и в Афганистане к участию в акции памяти всех павших защитников Родины», — говорится в сообщении.

«Мероприятие состоялось в Алчевском сквере имени 2 Сентября возле установленного памятного знака — трофейной БМП, добытой в чернухинско-дебальцевской операции в 2015 году, который был передан воинам-интернационалистам Алчевска, многие из которых с первых дней войны на Донбассе встали на защиту нашей родной земли», — добавили в движении.

Участники акции возложили цветы к памятнику защитникам Отечества, зажгли свечи и почтили память павших в боях минутой молчания.

22.10.2017 - 10:36