Луганская «Горьковка» получила доступ к двум российским электронным библиотечным системам

Луганская республиканская универсальная научная библиотека имени Горького получила доступ к двум российским электронным библиотечным системам – «Polpred» и «Руконт». Об этом сообщила заведующая отделом электронных ресурсов ЛРУНБ Анна Абраменко.

«В стенах библиотеки открыт доступ к двум российским базам данных – это электронно-библиотечные системы. Одна из баз – это база данных «Polpred», доступ у нас будет осуществляться до 15 октября 2018 года, и вторая база данных «Руконт» — доступ у нас будет открыт до конца года, возможно с дальнейшим продлением», − рассказала Абраменко.

«Базы данных «Руконт» включают в себя учебную и научную литературу, учебные издания, периодические издания, статьи. База данных «Polpred» включает в себя обзор прессы: интервью, СМИ, аналитический материал, все, что касается экономического спектра и других отраслей», − пояснила она.

«Это будет интересно и студенческой аудитории, и научной элите города, то есть это ресурсы, которые могут быть полезны в помощь образовательному и научному процессу», − подчеркнула завотделом.

«Доступ к данным базам осуществляется в стенах библиотеки на всех автоматизированных местах, которые есть в библиотеке. То есть необходимо прийти к нам, и читатель библиотеки может обратиться к этому ресурсу. Информация доступная только для прочтения онлайн», − добавила она.

Библиотека имени Горького работает с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00. В субботу и воскресенье – с 9:00 до 17:00. Пятница – выходной.

19.10.2017 - 17:30