Глава Администрации Краснодона встретился с авторами книги «Краснодон – любимый город мой»

Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко встретился с литераторами края, которые принимали непосредственное участие в написании книги «Краснодон – любимый город мой».

Работа над проектом была начата в 2014 году, и планировалось, что книга выйдет к 100-летию города. Однако в связи с военными событиями, которые нарушили нашу мирную жизнь, сбор информации был приостановлен. Понимая, насколько велика значимость этого издания для Краснодонщины, в 2015 году писатели продолжили работу.

«Ваша команда единомышленников сумела охватить практически все сферы жизнедеятельности города, обработать и упорядочить огромное количество материала. И теперь это издание станет настольной книгой многих краснодонцев», — отметил Сергей Козенко в ходе творческого диалога.

В ответном слове литераторы, в числе которых члены Союза писателей Луганской и Донецкой Народных Республик, поблагодарили главу Краснодонской горрайонной администрации за участие и сотрудничество – ведь только совместными усилиями стало возможным реализовать этот проект.

Писатели поделились с главой планами на будущее, подарили ему свои книги и заверили его в том, что работа по сохранению исторических событий будет ими продолжена.

Подарочное издание почти из шестисот страниц включает в себя пять разделов. О том, почему наш край угольный, какие племена населяли нашу землю, о том, что такое Дикое поле, о каменных бабах, о первых комсомольцах, ударных бригадах; история подпольной орагнизации «Молодая гвардия»; информация о трудовых коллективах, предприятиях и учреждениях Краснодонщины — все это на страницах книги «Краснодон – любимый город мой».

19.10.2017 - 09:14