Генпрокуратура ЛНР опровергает клеветническую информацию об аресте министра Сороковенко

Украинские СМИ распространяют ложную информацию об аресте исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Руслана Сороковенко, якобы от его имени. Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Сергей Горенко. Он опроверг слухи и добавил, что подобные сообщения направлены на дискредитацию ведомства.

«В настоящее время Генеральная прокуратура фиксирует факты, направленные на дискредитацию органов прокуратуры, как органа, который призван защищать законность в Республике. На протяжении всего периода времени Генпрокуратурой ЛНР мы неоднократно доказывали, что работаем на благо людей. В 2016 году именно Генеральная прокуратура проявила бдительность в расследовании действий, связанных с попыткой государственного переворота, итогом которого стало вынесение решения суда, а именно обвинительного приговора по одному из фигурантов дела Виталию Киселеву.

В настоящее время враги Республики предпринимают действия, связанные с попыткой очернить работу Генеральной прокуратуры по факту уголовного дела о попытке государственного переворота. Делаются заявления от имени публичных лиц, целью которых является попытка пересмотреть доказанные факты и очернить как официальных лиц Республики, так и работу прокуратуры в целом. В частности, речь идет о заявлении, сделанном якобы от имени Сороковенко Руслана Викторовича, и.о. министра сельского хозяйства ЛНР. По информации, Сороковенко задержан и этот факт уже ставит под сомнение правдивость содержания письма Сороковенко, которое либо направлялось от его имени заинтересованными в расшатывании ситуации в ЛНР лицами, либо могло быть сделано только в результате прессинга на него», — заявил Сергей Горненко.

19.10.2017 - 19:32