Ситуация на «Лисичанскугле» показала экономическую несостоятельность Киева – ФП ЛНР

Ситуация, сложившая на ПАО «Лисичанскуголь», показала несостоятельность Киева в решении экономических проблем в трудовых коллективах. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

В июле 54 горняка объединения «Лисичанскуголь» объявили протест и отказались выходить на поверхность, требуя погашения задолженности по зарплате. Впоследствии шахтерам частично погасили текущую задолженность, но, как заявили представители профсоюзных организаций «Лисичанскугля», требования горняков о полном погашении задолженности за 2017 год до настоящего времени не выполнены, поэтому обстановка остается напряженной.

«Ситуация, сложившаяся на шахтах «Лисичанскугля» показала полную несостоятельность украинской власти по экономической стабилизации ситуации в трудовых коллективах. Украинское правительство тратит деньги на проведение «АТО», нарушение Минских соглашений, а не на выплату заработной платы работникам предприятий», – заявил Акимов.

Он подчеркнул, что Лисичанск – это территория, где зарождалась угольная промышленность Донбасса, а горняки, которые трудятся на шахтах этого города, по-прежнему остаются единым коллективом с работниками угольной промышленности ЛНР.

«Мы не могли не поздравить с самым знаковым праздником – Днем шахтера – тех, с кем нас искусственно разделили. Это наши предприятия и наши трудовые коллективы. А мы своих не бросаем и готовы помогать», − отметил Акимов.

29.08.2017 - 14:32