Около 50 художественных, музыкальных и детских школ искусств работают в ЛНР

Совещание с руководителями детских школ искусств, музыкальных и художественных школ ЛНР состоялось сегодня в луганском Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица».

В совещании принимали участие представители Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, высших учебных заведений Республики, республиканского комитета профсоюза работников культуры, руководители школ искусств. Участники обсудили итоги деятельности учебных заведений искусства ЛНР за 2016-2017 учебный год и определили задачи на будущий год.

«Каждый год мы традиционно собираемся и обсуждаем те перспективы, те задачи, которые хотим совместно реализовать. Безусловно, мы работаем как единое целое, и без подобных совещаний, наверное, было бы очень сложно выдавать тот продукт, который радует не только луганчан и гостей нашей Республики, но еще и людей далеко за ее пределами», — обратился к собравшимся первый замминистра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

«2016-2017 учебный год в Луганской Народной Республике был очень насыщенный, работали у нас 33 детских школы искусств, 10 музыкальных и четыре художественных школы. Примечательно, что в сельских школах искусств контингент учащихся превышает плановые показатели – это детские школы искусств Новосветловки, Червоной Поляны, Орджоникидзе, Зоринска», — рассказала директор «Светлицы» Галина Маринкина.

Она отметила, что образовательные учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры и искусств ЛНР укомплектованы штатом на 90%, но есть нехватка специалистов по народным духовым инструментам.

Директор «Светлицы» отметила, что большинство преподавателей «опытные со стажем педагоги», 80% из которых работают в учебных заведениях искусства более 10 лет.

29.08.2017 - 14:48