В течение суток на территории Республики было ликвидировано 129 пожаров – МЧС ЛНР

По сообщению Центра пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, за минувшие сутки зафиксировано 129 возгораний. В 122-х случаях имело место загорание сухой травы и кустарника на открытых территориях.

Город Стаханов, Ирмино, улица. Кириченко. От неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар, вследствие которого огнем уничтожено 11 сараев на площади 100 квадратных метров и 4 тонны угля, гараж на площади 9 квадратных метров, мотоцикл «Ява» в гараже, две летние кухни на площади 15 квадратных метров, туалет на площади 6 квадратных метров, три погонных метра забора во дворе жилого дома. Также повреждена крыша на площади 6 квадратных метров, фронтон на площади 2,5 квадратных метра, стены на площади 10 квадратных метров и покрытие сарая на площади 3 квадратных метра во дворе жилого дома. Убытки составили 158 тысяч рублей. Спасено имущества на один миллион рублей.

В районе поселка Ульяновка города Ровеньки от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела подстилка лиственного леса на площади 5 гектаров Ровеньковского лесничества Свердловского ЛОХ. Без убытка.

В Перевальском районе в поселке Ящиково, по улице Партсъездная, от короткого замыкания электропроводки возник пожар, вследствие которого огнем уничтожена крыша на площади 32 квадратных метра и деревянная пристройка на площади 16 квадратных метров в квартире № 2 двухквартирного жилого дома. Убытки составили 500 тысяч рублей Спасено имущества на один миллион рублей.

В поселке Верхняя Тарасовка Лутугинского района, в районе улицы Набережной, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 10 гектаров, кустарник на площади 0,02 гектара на открытой территории ОЖО города Лутугино и стерня на площади 5 гектаров на поле «Лери Люкс». Убытков нет.

В районе села Врубовка Лутугинского района от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 20 гектаров на открытой территории Белореченского отдела по работе с территорией. Без убытков.

Город Ровеньки, район поселка Грибоваха. От неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 8 гектаров на открытой территории Благовского сельсовета и смешанный лес 20-30 лет на площади 6 гектаров в лесном массиве Ровеньковского лесничества Свердловского ЛОХ. Без убытков.

В районе подстанции «Ленинская» поселка Ленина Лутугинского района от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 80 гектаров и лиственная лесопосадка на площади 2,5 гектара на открытой территории Ленинского поссовета. Без убытков.

В городе Первомайске, в районе улицы Бахмутского, от технической неисправности топливной системы возник пожар, вследствие которого огнем уничтожен моторный отсек автомобиля ВАЗ-2110 на придомовой территории. Размеры убытков и спасенного имущества устанавливаются.

В городе Луганске, по улице Проездной, 61, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 40 квадратных метров, вследствие чего огнем уничтожен сарай на площади 4 квадратных метра, туалет на площади 2 квадратных метра, окно на площади 1 квадратный метр в жилом доме. Также повреждена крыша на площади 40 квадратных метров и перекрытие жилого дома на площади 20 квадратных метров. Убытки составили 80 тысяч рублей. Спасено имущества на 100 тысяч рублей.

В городе Стаханове, в переулке Матросова, от неосторожности хозяина при курении возник пожар, вследствие которого огнем уничтожено 3 туалета на площади 3 квадратных метра, душ на площади 3 квадратных метра, пластиковая емкость для воды на 125 литров, дерев забор на площади 6 квадратных метров, теплица на площади 6 квадратных метров и шиферный забор на площади 10 квадратных метров во дворе жилого дома. Убытк составили 85 тысяч рублей. Спасено имущества на 200 тысяч рублей.

В поселке Королевка Краснодонского района, по улице Придорожной, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 20 гектаров на открытой территории Изваринского поссовета. Без убытков.

В поселке Вахрушево города Красный Луч, по улице Чехова, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар, вследствие которого огнем уничтожен бросовый дом № 1 на два хозяина на площади 60 квадратных метров, жилой дом №3 на 4 хозяина с одной жилой квартирой на площади 144 квадратных метра, где пострадали две женщины 1957 и 1988 года рождения с ожогами верхних конечностей 2-й степени. Они госпитализированы в травматологическое отделение ЦГБ «Княгиневская»; хозпостройки на площади 456 квадратных метров на придомовой территории и деревянная опора ВЛ 35 кВ. Повреждена крыша нежилого дома № 5 на площади 4 квадратных метра, крыша жилого дома №7 на два хозяина с одной жилой квартирой на площади 1 квадратный метр, крыша жилого флигеля по улице Тюленина, 22 на площади 2 квадратных метра. Убытки и размер спасенного имущества устанавливаются. Пострадавшим будет предоставлено временное жилье в гостинице «Красный Луч».

В поселке Северный Краснодонского района, по улице Чкалова, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар, вследствие которого горела сухая трава на площади 1 гектар, вследствие чего огнем уничтожено 4 бросовых дома на площади 200 квадратных метров на открытой территории Северного поссовета. Без убытков.

В городе Зимогорье Славяносербского района, по улице Победы, от короткого замыкания электропроводки возник пожар, вследствие которого огнем уничтожены домашние вещи на площади 3 квадратных метра и повреждена бытовая техника в комнате квартиры жилого дома КП «Домоуправление». Размер убытков устанавливается.

В селе Паньковка Славяносербского района, по улице Ароматной, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 2 гектара на открытой территории Веселогоровского ОЖО, вследствие чего огнем уничтожен дачный домик на площади 15 квадратных метров в СТ «Северский Донец». Убытки устанавливаются.

В поселке городского типа Княгиновка города Красный Луч, по улице Лутугина, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар, вследствие которого огнем уничтожена крыша жилого дома на площади 8 квадратных метров и гараж на площади 20 квадратных метров во дворе жилого дома. Убыток устанавливается.

В селе Андрианополь Перевальского района от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава и кустарник на площади 40 гектаров на открытой территории Андрианопольского сельсовета. Без убытков.

В поселке Калиново города Первомайска, по улице Молодой Гвардии, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава и кустарник на площади 10,03 гектара на открытой территории Калиновского поссовета, вследствие чего огнем уничтожена крыша сарая на площади 36 квадратных метров во дворе жилого дома. Убытки и размер спасенного имущества устанавливаются.

Свердловский район, район шахты имени Володарского. От неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 40 гектаров на открытой территории Администрации города Свердловска и лиственная подстилка лесопосадки на площади 1,8 гектара на территории Свердловского ЛОХ. Без убытков.

В городе Красный Луч, по улице Черепанова, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар, вследствие которого огнем уничтожен 8-квартирный жилой дом на площади 210 квадратных метров с двумя жилыми квартирами. Убытки устанавливаются. Жильцу квартиры № 1 предоставлено временное жилье в гостинице «Красный Луч», жилец квартиры №3 переселен к родственникам.

В поселке Изварино города Краснодона, в районе улице Кирова, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 30 гектаров на открытой территории Изваринского поссовета, вследствие чего огнем повреждено покрытие СШ №19 на площади 20 квадратных метров. Убытки устанавливаются. Спасено имущества на 300 тысяч рублей.

В городе Антрацит-6, по улице Карбышева, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 0,7 гектара на открытой территории Администрации города Антрацита, вследствие чего огнем уничтожена летняя кухня на площади 15 квадратных метров во дворе жилого дома. Убытки и размер спасенного имущества устанавливаются.

В селе Нижняя Деревечка Краснодонского района от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 25 гектаров на открытой территории Пореченского поссовета, вследствие чего огнем уничтожено 4 бросовых дома на площади 150 квадратных метров и покрытие админздания клуба на площади 200 квадратных метров. Убыток устанавливается.

В городе Ровеньки, в районе кургана от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава и кустарник на площади 15 гектаров на открытой территории Администрации города Ровеньки. Без убытков.

В городе Свердловске, по улице Серова, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 0,5 гектара на открытой территории Администрации города Свердловска. Вследствие возгорания уничтожена крыша летней кухни на площади 9 квадратных метров и домашние вещи в летней кухне на площади 9 квадратных метров во дворе жилого дома Убыток и сумма спасенного имущества устанавливаются.

В поселке Успенка -1 Лутугинского района, по улице Терешковой, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 5 гектаров на открытой территории сектора по работе с территорией поселка городского типа Успенка. Огнем уничтожен жилой дом на площади 22 квадратных метра, бросовый дом на площади 18 квадратных метров, две летние кухни на площади 18 квадратных метров, гараж на площади 10 квадратных метров и автомобиль в гараже ВАЗ-2101 во дворе жилого дома. Убытки и размер спасенного имущества устанавливаются.

В поселке Урало-Кавказ города Краснодона от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 35 гектаров на открытой территории Урало-Кавказского поссовета. Без убытков.

В районе поселка городского типа Селезневка Перевальского района от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава и кустарник на площади 15 гектаров на открытой территории Селезневского поссовета. Без убытков.

В районе поселка Хрящеватое Краснодонский района от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 20 гектаров на открытой территории Хрящеватинского поссовета. Без убытков.

В городе Брянка, по улице Новостройка, от причины, которая устанавливается, возник пожар, вследствие которого огнем уничтожена крыша на площади 30 квадратных метров над жилой квартирой №4, повреждена крыша на площади 70 квадратных метров над жилыми квартирами №№ 2 и 3 в 4-квартирном жилом доме барачного типа с тремя жилыми квартирами. Убытки и размер спасенного имущества устанавливаются. Жильцы в переселении не нуждаются.

19.08.2017 - 09:51