В Брянке состоялась Брянковская Ярмарка

19 августа, по инициативе Главы Администрации Николая Моргунова, при поддержке ОД «Мир Луганщине», на дворцовой площади состоялась Брянковская Ярмарка, которая собрала более 3000 брянковчан. С самого утра в городе было шумно и суетливо. Горожане совершили покупки по выгодным ценам. Свою продукцию на ярмарке представили порядка 60 товаропроизводителей, субъектов хозяйствования Республики, а также горожан с продукцией, выращенной на приусадебных участках. Они предложили брянковчанам широкий ассортимент мясных и колбасных изделий, молочной продукции, сыров, животные и растительные масла, ликероводочные изделия, овощи и фрукты, школьные товары, промышленные и другие.

Состоялась также выставка декоративных птиц, голубей и домашней птицы, в работе которой приняли участие настоящие «профи» в сфере птицеводства Луганской Народной Республики.

Активисты ОД «Мир Луганщине» и его молодежного крыла детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» предложили всем желающим отведать натурального меда с яблоками в честь Медового спаса. На импровизированной «Арене силача», подготовленной Молодежным советом города, свою силу испытали смельчаки разных возрастов. Так же открыл свою работу городок мастеров, где каждый попробовал себя во всевозможных мастер-классах от аквагрима до бисероплетения и изготовил нечто оригинальное собственноручно.

Широко была представлена и оригинальная сувенирная продукция, изготовленная как мастерицами города, так и учащимися Брянковского колледжа им. Т. Шевченко.

Артисты Дворца культуры выступили с развлекательной программой «Этой ярмарки краски!», а Центр культуры и досуга развлекал горожан зажигательными песнями и танцами в морской тематике.

«Ярмарка – это традиция, которая зародилась на наших землях еще в позапрошлом веке. Эта идея жива, востребована и остается в сердцах брянковчан. Это прекрасная возможность вывезти и продемонстрировать свои товары. У нас появился свой винодел, я сегодня видел огромный ассортимент птицы и животных, даже вьетнамские свинки на глаза попадались. С точки зрения экономики — это возможность снижения цен для потребителя, а кроме того и просто чудесное мероприятие, где можно встретить знакомых, отдохнуть, обменяться опытом друг с другом и расспросить тех же производителей, кого и как выращивать или же какие культуры и при каких условиях лучше высаживать. Все это в комплексе дает прекрасный праздник для наших горожан», – прокомментировал мероприятие Глава Администрации Николай Моргунов.

19.08.2017 - 12:11