Об экономической ситуации в городе Красный Луч

Временно исполняющая обязанности главы Администрации города Красный Луч Алла Васькевич в эфире программы «Кредит доверия» рассказала об экономической ситуации в городе Красный Луч.

«По рейтингу мы находимся на седьмом месте, и здесь показатель не зависит от нас. Это не мы указали порядок цифр по цене продукта – это статистические данные, поэтому сказать, что у нас цены выше, чем в Москве, я не могу. Я поддерживаю вас в том плане, что инфраструктура города досталась нам, положенная на лопатки. Я не знаю, насколько спокойно спят те люди, которые это сделали, но вы же, наверное, помните, чем отличался Красный Луч. Красный Луч ассоциировался с заводом «Стандарт», заводом «Красный Луч», это краснодучский мясокомбинат, это краснолучский хлебокомбинат, хладокомбинат, молокозавод – сейчас этого ничего нет. В наследство нам досталась угольная промышленность, которая в Украине дотировалась на 90%, но при этом ею было охвачено 10000 рабочих из 27000 работающих в городе Красный Луч. От 10 до 11 тысяч – это были работники ГП «Донбассантрацит». На данный момент эта цифра составляет 2000», – рассказала она.

«Будучи даже дотационным, ГП «Донбассантрацит» был бюджетообразующим предприятием в городе: 82-85% от бюджета города составляли именно платежи ГП «Донбассантрацит». На сегодняшний момент эта цифра составляет 1,7%. От всех поступлений в бюджет города», – сообщила Алла Васькевич.

19.08.2017 - 13:59