Выпускники военной кафедры ЛНУ им. В. Даля приняли присягу на верность Республике

Как сообщили в Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики, 5 августа в расположении 2-й Отдельной Гвардейской мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР выпускники военной кафедры ЛНУ имени Владимира Даля приняли присягу на верность народу Луганской Народной Республики.

В этом году 94 курсанта военной кафедры Луганского национального университета имени Владимира Даля закончили обучение по программе подготовки офицеров артиллерийских подразделений. Трое из них уже проходят службу в рядах Народной милиции. Остальные выпускники в субботу приняли присягу на верность народу Луганской Народной Республики.

Принятие присяги курсантами по традиции происходило в торжественной обстановке в присутствии родственников и близких. С важным и ответственным шагом будущих офицеров Народной милиции ЛНР поздравили офицеры 2-й ОГМСБр Народной милиции ЛНР и ректор Луганского национального университета имени Владимира Даля Наталья Свиридова.

«Для нас это большая честь и гордость, потому что военная кафедра всегда была лицом университета. Это наше достижение, кафедре уже более 15 лет. Мы очень горды и рады тому, что сегодня еще 91 человек пополнили ряды военных, приняли присягу, и мы надеемся, что в будущем они станут достойными нашими защитниками», – рассказала вр. и. о. ректора ЛНУ имени Владимира Даля Наталья Свиридова.

После принятия курсантами присяги военной кафедрой университета будут поданы документы для присвоения выпускникам званий младших лейтенантов.

В масштабах численности Народной милиции Луганской Народной Республики нынешний выпуск – 94 офицера-артиллериста – это очень значительный вклад в обороноспособность государства. Фактически при отсутствии в Республике специализированных высших военных учебных заведений ЛНУ имени Владимира Даля подготовил офицеров-артиллеристов на целую мотострелковую бригаду. Обученный офицерский кадровый резерв позволяет силам самообороны ЛНР в случае военной необходимости значительно укрепить существующие и развернуть новые боевые подразделения.

7.08.2017 - 10:48