В Суходольске прошел митинг-реквием в память жертв агрессии ВСУ

Как сообщила пресс-служба Администрации Красноднского района, 7-го августа в городе Суходольске, в парке им. В.Н. Терешковой у Памятного знака мирным жителям, погибшим от авиаударов украинских нацистов в августе 2014 года, и защитникам — героям Донбасса, павшим за нашу Республику, в рамках проекта «Не забудем! Не простим!» прошел митинг-реквием «День скорби». На митинге присутствовали представители учреждений и организаций города, ветеранской организации, жители Суходольска.

На митинге выступили голова исполнительного комитета Суходольского городского совета Татьяна Хохлова, заместитель председателя ОО «Союз народного ополчения «Русь» Виктор Ферко.

Заместитель Главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района, руководитель исполкома Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине» Владимир Шавлай, обращаясь к присутствующим, отметил:

«Сегодня, прежде всего, мы отдаем дань памяти мирным жителям, которые погибли в результате военных событий, произошедших на Донбассе в 2014 году. 6 августа был совершен авианалет на Суходольск, в результате которого погибли 12 мирных жителей города, в том числе — один ребенок. Жителям Краснодонщины не понаслышке известно тяжелое чувство утраты близких, родных. Сегодня все вместе мы скорбим по жертвам войны, которая обожгла нашу землю».

Красной нитью прошли через все выступления слова: «Не забудем! Не простим!»

Протоиерей Храма Ксении Блаженной Петербуржской Вячеслав Берчук обратился к присутствующим со словами молитвы об убиенных и пожелал всем мира и благополучия.

7.08.2017 - 16:26