Группа учащихся школ искусств ЛНР посетила смену «Наш дом – Земля» в «Артеке»

Группа учащихся детских школ искусств Луганской Народной Республики – победителей Республиканского конкурса по художественному чтению «Я повторяю слова любви к родному краю» вернулась с отдыха в Международном детском центре «Артек».

По приглашению российской стороны ребята приняли участие в 8-й международной смене «Наш дом – Земля» в лагере «Янтарный».

За три недели в «Артеке» ребята получили незабываемые впечатления и воспоминания, приобрели новые знания, нашли друзей из разных уголков мира, а также активно участвовали в различных конкурсах и соревнованиях, веселых играх, ездили на экскурсии по Крыму.

«Раньше я была уверена, что у таких детей, как я, возможности нет попасть в «Артек», а в 2017 году мне выпал счастливый билет – поездка», – рассказала Милана Бурбело из Стаханова.

Ученица Стахановской детской школы искусств №5 Валя Сидоренко, получившая звание «Звезда Артека», поделилась впечатлениями от отдыха: «Было тяжело получить это звание, потому что мне предстояло пройти множество этапов. Я пела, танцевала, рассказывала стих про Донбасс, участвовала в спортивных состязаниях. Я не опускала руки и шла до конца! И на последней артековской массовке директор лагеря вручил мне сертификат и кубок «Звезда Артека», – рассказала она.

Дипломы и награды получили и другие участники делегации: Настя Маликова и Мария Никитко из Свердловска, Дарья Апшева и Полина Пыкина из Стаханова, Никита Помазанов из Суходольска, Денис Талалаев из Молодогвардейска и Филипп Сочук из Луганска.

В конце смены делегация одаренных детей из Луганской Народной Республики была награждена дипломом за вклад в развитие международных фестивальных традиций МДЦ «Артек», сохранение культурных традиций своего народа и создание условий для дружбы и сотрудничества детей разных стран.