«Тема дня». Гость – Владимир Дегтяренко

В программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко рассказал о создании в Республике молодежного парламента.

Прежде всего, председатель Народного Совета сказал, для чего создается такой консультативный орган: «Мы смотрим в будущее, на 10-15 лет вперед. Если мы хотим, чтобы через 10-15 лет здесь наших министров и депутатов снова не начали назначать тот же Ефремов, тот же Ахметов, мы должны воспитать свое молодое поколение».

Дегтяренко также рассказал, как проходил отбор кандидатов в молодежный совет: «300 собеседований мы уже провели, это первый парламент. Он будет работать год. Через год будет набираться новый состав. Кто-то из этих ребят, которые прошли, пройдет и во второй созыв. Наша задача отобрать лучших из лучших. Потому что может человек и не понимает, что у него есть этот талант, и наша задача сейчас отобрать тех, кто патриотически настроен, у которых высокий уровень интеллекта. Дальше они сами уже определяться нужно им это или нет. Если из этих 75-ти хотя бы 5 человек стопроцентно определится и скажут, да все это мое, у них будут нормальные шансы стать парламентариями Народного Совета».

По словам Дегтяренко, большинство претендентов уже проявили свою активность в молодежных организациях и теперь нужно смотреть, как они себя проявят в серьезных делах: «Большинство этих ребят, которые прошли в парламент, они на протяжении 2-3 лет показали свою активность кто-то в студенческом самоуправлении, кто-то в ассоциации молодежи, кто-то в «Молодой гвардии». Нужно идти дальше, и следующий шаг — это дать возможность поработать с министрами, с депутатами, в округах с людьми и с проблемами в ЖКХ»

6.08.2017 - 18:07