Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной — Андрей Марочко

За прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня. Об этом заявил представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Мы продолжаем фиксировать сокрытие от общественности преступлений и происшествий с участием военнослужащих ВСУ в зоне так называемой АТО.

Так, в районе населённого пункта Опытное 22 июля рядовой ВСУ Понамаренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля марки ЗИЛ, совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП гражданин Коваль скончался на месте. Спустя 30 минут Понамаренко допустил наезд на автомобиль марки РЕНО-МЕГАН, в этот раз обошлось без жертв. Ввиду отсутствия обращений родственников погибшего командованием принято решение о сокрытии данного факта от вышестоящего руководства.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния и нарушениях воинской дисциплины военнослужащими ВСУ. Так, вновь прибывшие военнослужащие 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в районе населённого пункта Золотое. Количество заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и ограблениях, поступивших в районный отдел полиции за неделю, составило более двадцати.

В свою очередь, мы соблюдаем достигнутые в Минске договоренности и рассчитываем на мирный диалог. Народная милиция продолжает повышать уровень боевой готовности подразделений в целях эффективного обеспечения безопасности граждан и границ Республики.

6.08.2017 - 13:30