Программа «Тема дня». Гость – Валентин Гончаров

Гостями программы «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» стали доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Валентин Гончаров, исполняющий обязанности ректора ЛНАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Михаил Орешкин и проректор по учебной работе ЛНАУ, доктор философских наук, профессор Сергей Титаренко. Они рассказали о традициях и современных реалиях Луганского национального аграрного университета.

С 1952 по 1963-й годы школой руководил Коломников Константин Михайлович. Школа «Боцмана» – так любовно называли тогда «двадцатку» в его честь. При нем учебное заведение привлекало к себе внимание интересной педагогической деятельностью. В школе были созданы хор и оркестр, драматический театр, участниками которых были дети и учителя. Драматический коллектив был признан лучшим в городе. В 1955 году впервые в Украине Коломниковым введено трудовое обучение. Вместе с аттестатом зрелости выпускники получали рабочую профессию на авторемонтном заводе. Именно он привил нам то чувство гордости за город. Ведь сколько было сделано добрых дел «двадцаткой». Вся Советская улица была посажена нашими учениками, сквер 30-летия ВЛКСМ, где находятся итальянские захоронения – мы сажали эти все деревья. И я сейчас прохожу и помню, какое дерево сажал я. На площади Героев стоит три грецких ореха – это мой урожай. Но его поднимают все остальные», – вспоминает Валентин Гончаров.

«Валентин Николаевич является членом-корреспондентом международной академии ЮНЕСКО в Париже, академиком международной академии науки и практики организации производства. Он читал лекции в Америке, в НАСА, в Хьюстонском университете, в университете Токио, в Греции, Лейпциге, Дрездене. Его как ученого ценят и признают во всем мире», – пояснил Михаил Орешкин.

«Каждый человек оставляет память о себе. Я благодарю судьбу, что подарил книги всем библиотекам мира. И книги о Луганске находятся и в Америке, и в Японии, в Греции, Болгарии, в Венгрии, в Польше. Но больше всего я люблю свой город за то, что у нас есть театр. Русский драматический театр, который я посещаю с 47-го года», – поделился со зрителями гость программы.

«Я недавно написал книгу и в ней сделал хороший очерк. Театр моя стихия! Если мой студент не пойдет на премьеру в русский драматический театр – он получает оценку на бал ниже», – раскрыл небольшой секрет Валентин Гончаров.

4.08.2017 - 15:13