В Луганске прошла акция «Капля крови спасет жизнь»

В республиканском центре переливания крови по инициативе молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР прошла акция «Капля крови спасет жизнь».

«С 2015 года и с начала 2014 года у нас проходит акция, инициированная молодежным советом, – «Капля крови спасет жизнь». Мы ее продолжаем и в рамках этой акции объявили сбор донорской крови, чтобы помочь нашему республиканскому центру переливания крови. Именно пополнить тот донорский запас с 1-го по 4-ое августа. Мы призвали активную молодежь ЛНР, членов молодежного совета, членов Ассоциации молодежи Луганщины, других общественных организаций прийти в республиканский центр переливания крови и сдать кровь для деток, которые находятся у нас на лечении в Республике. И наших детей, и детей с подконтрольных Киеву территорий Луганской области», – рассказал журналистам нашего канала председатель молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко.

«Мы знаем, что на сегодняшний день на территории ЛНР много наших жителей, которые сейчас находятся на подконтрольной Киеву территории Луганской области, – проходят лечение и в Республиканской больнице, и в детской республиканской больнице. И дабы данный контингент лиц, который проходит лечение на нашей территории ЛНР, не нуждалось в крови, мы на сегодняшний день проводим акцию в рамках гуманитарной программы», – подчеркнул он.

3.08.2017 - 13:59