Программа «Тема дня». Гость – Оксана Кокоткина

На этот раз гостем программы «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» стала министр культуры, спорта и молодежи Оксана Кокоткина. Она рассказал зрителям о ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства.

«Дело в том, что уже более 3 месяцев реализуется наша гуманитарная программа. И в сфере культуры она реализуется как нигде активно. Потому что сама сфера культуры и спорта – это та платформа, на которой не место политике. Здесь есть тесные, человеческие, нормальные взаимоотношения, интересы и обмен опытом. Я хочу сказать, что тенденция к росту обозначилась еще в мае, безусловно, есть интерес ко всем мероприятиям, которые мы предлагаем в сфере культуры и спорта. Мы ничего нового не придумываем, мы делаем те традиционные мероприятия, которыми Луганщина всегда славились, и о которых всегда знали. И как раз гуманитарная программа в сфере культуры и доказывает то, что Луганщина – это целостное культурное пространство», – подчеркнула министр.

«Те традиции, праздники, обычаи, ценности, которые всегда Луганщина превозносила, любила, и люди всегда этим жили, они остаются жить и дальше», – заверила Оксана Кокоткина.

«По работе с Антрацитовским районом, с Боково-Платово у нас еще все впереди. На сегодняшний день проведен информационный тур, экскурсионные маршруты, которые мы будем предлагать жителям Луганщины, в Боково-Платово, будут проходить и дальше. Там есть места связанные и с Чеховым. Очень много мест в Республике и на Луганщине связано и со знаменитыми людьми. Людьми мирового уровня», – сказала она.

«Каждый делает свой выбор. Я считаю, что мы свой выбор сделали. И я абсолютно уверена, что он правильный. Это доказывают не только какие-то цифры в нашей работе. Это доказывает, прежде всего, человеческий фактор. Если мы говорим об участии в фестивале, по нашей линии это победа. Это победа на соревнованиях. И у нас приближается большой праздник – День физической культуры и спорта. Стало хорошей традицией в канун праздника от имени Главы Республики поощрять лучших спортсменов. Если в конце 16-го года у нас было порядка 50-ти ребят – победителей соревнований, то сейчас их у нас 89. И это только по итогам первого полугодия. Это говорит о том, что люди получают удовольствие от того, что они делают», – резюмировала гость программы.

3.08.2017 - 15:49