Фонд соцстрахования на случай безработицы трудоустроил почти тысячу горожан в 2017 году

Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР в 2017 году помогло в трудоустройстве почти тысяче луганчан. Об этом на брифинге в горадминистрации сообщила заместитель начальника управления экономики столичной Администрации Валентина Быстрова.

«Теротделением Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в городе Луганске трудоустроено 867 человек – на 223 человека больше, чем за полугодие 2016 года», – рассказала замначальника.

Кроме того, Быстрова отметила изменения в структуре вакансий.

«На начало года требовались преимущественно рабочие специальности, а в данное время – медицинский персонал», – пояснила она.

«На данный момент в городе существует 1450 вакансий, из которых 40 % – это медицинские работники, 28 % – рабочие специальности, 10 % – работники сферы образования», – добавила Быстрова.

По словам замначальника управления экономики, в Республике постоянно организовываются приемы на работы временного характера. Так, в Администрацию Луганска с просьбой содействия в заключении договоров с отделением Фонда соцстрахования по таким формам занятости населения в текущем году поступило более 70 обращение от предприятий, организаций и учреждений, которые предложили почти две тысячи рабочих мест.

3.08.2017 - 11:58